MONTEREY – CALIFÓRNIA

Após termos encurtado nossa estadia em São Francisco/Hayward devido ao terremoto (ler o post anterior), decidimos visitar as famosas cidades de Carmel e Monterey.

Escolhemos fazer a viagem pelas Highways 680 e 101 por serem mais rápidas e mais seguras naqueles dias, pois não passavam pela zona de risco dos “after shocks” – tremores de menor magnitude.

HAY ATE CARMEL

O trajeto também pode ser efetuado pela Pacific 01, caminho muito mais bonito, já que é considerada uma das estradas mais bonitas do mundo.

HAY ATE CARMEL

O nosso plano inicial era fazer o trajeto acima para conhecer alguns pontos como:

1) Half Moon Bay State Beach (95 Kelly Ave – Half Moon Bay, CA 94019)

2) Pescadero State Beach e comer no Norm´s Market – Arcangeli (287 Stage Rd – Pescadero, CA 94060)

3) Andar pelo calçadão da cidade de Santa Cruz

Infelizmente não conseguimos visitar estes locais, mas faremos em uma próxima oportunidade.

Como não tínhamos hotel reservado efetuei busca em diversos sites especializados e, por ser verão nos EUA, os hotéis tinham poucas vagas, preços absurdos e sem estacionamento.

Optamos por nos hospedar em SALINAS, uma pequena e simpática cidade da Califórnia que fica a menos de 23 milhas de Carmel e Monterey.

Escolhemos o HAMPTON INN AND SUITES SALINAS (523 Work St, Salinas, CA 93901).

1402194707-Hampton Inn, Salinas 057

Hotel novíssimo localizado perto das estradas que levam até Carmel e Monterey, sendo que o tempo de deslocamento dura em torno de 20 a 30 minutos.
Quartos modernos, grandes, silenciosos e muito limpos.
Atendimento cordial no front desk, estacionamento amplo e boa área com um delicioso café da manhã.

Após o check in perguntamos ao recepcionista qual era o melhor restaurante de frutos do mar da região e ele nos indicou o PHIL´S FISH MARKET AND EATERY (7600 Sandholt Road, Moss Landing, CA 95039).

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Foi considerado pela BBC como o melhor restaurante de praia e fica localizado na pequena cidade de Moss Landing, ao lado de Monterey.

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O cardápio é variado e os preços bem acessíveis para um restaurante especializado em frutos do mar.

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Pedimos de entrada camarões empanados que estavam deliciosos.

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Minha esposa pediu crab cakes e disse que estavam muito bons, mas perdem para os bolinhos de caranguejo preparados em Boston.

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Eu experimentei a especialidade da casa, o famoso Cioppino, uma sopa de frutos do mar com molho vermelho, bem forte. Estava deliciosa.

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Como sobremesa pedimos cheesecake e bolo com morangos, apenas razoáveis.

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Toda essa boa comida custou 75 dólares. Muito justo.

Voltamos para Salinas e ficamos passeando pela agradável cidade, tomamos um delicioso suco no JAMBA JUICE (1552 N Main St – Salinas, CA 93906) e pegamos nossa janta no IN-N-OUT BURGER (151 Kern St – Salinas, CA 93905), duas famosas redes da Califórnia que valem a visita.

No dia seguinte, fomos conhecer o famoso MONTEREY BAY AQUARIUM (886 Cannery Row – Monterey, CA 93940).

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A entrada custa em torno de 30 dólares, mas vale muito a pena pela beleza do local e diversidade de espécies.

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A vista do deck é muito bacana.

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Gostamos bastante do passeio, mas tivemos que acelerar no final porque estacionamos o carro na rua e o parquímetro só deixava pagar por 1h:30m. 

Recomendo utilizar o estacionamento que fica na rua acima e custa 10 dólares por dia.

Mudamos o carro de lugar e fomos dar uma volta pela rua do aquário e no pequeno calçadão nela localizado.

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Passeamos pela praia de San Carlos com suas águas limpas e calmas.

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Demos uma volta rápida pela MARINA.

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Terminamos o dia no OLD FISHERMAN´S WHARF.

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O velho porto da cidade virou uma passarela cheia de restaurantes, especializados na clam chowder (sopa densa de frutos do mar), e lojas de souvenirs.

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Em frente há outra marina para abrigar os barcos e iates dos californianos.

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Eu tinha escolhido comer no Loulou’s Griddle In The Middle (Municipal Wharf 2, Monterey, CA 93940), escolhido como o melhor restaurante de Monterey pelo Trip Advisor, mas, infelizmente, estava fechado.

Daí escolhemos, aleatoriamente, comer no CRABBY JIM´S (25 Fishermans Wharf Ste 1, Monterey, CA 93940).

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Restaurante bonito com uma vista sensacional da praia.

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A vista é o ponto alto do local, juntamente com a cerveja bem gelada. A comida não tem nada de especial. Pedimos um mix de frutos do mar fritos para acompanhar as bebidas.

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Depois decidimos provar o carro chefe da casa, a clam chowder (sopa de frutos do mar). Estava boa, mas não chega nem perto da sopa servida em Boston.

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Preço justo.

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Não nos cativou, principalmente pelo atendimento. Há opções melhores.

Monterey é uma pequena cidade, porém muito agradável. Em nossa opinião, um dia é o tempo necessário para conhecer as principais atrações do local.

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